體內健康的4項日常指標

 

文.授權/Diana
譯/tlq816
版權/蕃茄小屋

  們不必等到我們感覺難受了或等到明顯的健康危機到來了,才來確認我們是否是在健康之路上。傳統的醫生們只能讓我們進行昂貴的檢查來告訴我們是否健康要出現問題了,但是我們的身體本身就可以免費給我們提供體內健康和清潔度的徵兆。每天關注這些體外徵兆就能幫助我們瞭解我們的身體對不同的食物和飲食的不同反應。

X 皮膚——我們體內的健康和乾淨度會反應在體表。當我們通過吃到的食物或呼吸的空氣給身體裝滿毒素的時候,或者假如我們沒有吃到足夠的纖維通過正常排泄來排出它們,我們的身體就可能會盡力通過我們的皮膚來排出它們。讓皮膚糟糕的常見食物罪魁禍首是烹煮過的脂肪,包括肉、乳製品、糖、過度健康的脂肪和加工食品。其他有害皮膚的因素有:脫水、不足的纖維、抽煙和商業化的皮膚產品。

X 舌苔——你的舌頭上有一層白色的粘性物嗎? 特別是當你早晨醒來的時候?這不僅會引起口臭,而且也說明你的身體正在處理一堆粘液和毒素,這些主要是在睡眠中進行,這時身體正是處於空腹及排毒當中。每天早晚徹底刷洗你的舌頭以便你能弄清究竟有多少毒素正在被排除,同時也使你的口氣清新。避免吃一些容易形成粘液的食物,如麵筋、乳製品、烹煮過的脂肪、糖和加工食品。

X 體臭——像皮膚點狀況一樣,體臭主要是身體內有毒素的結果。幫助排除廢物是我們汗腺的任務。如果廢物過多或者我們的身體裡滿是不健康的細菌,而不是健康的細菌,我們的汗液就會導致體臭。肉類、乳製品和烹煮過的脂肪是體臭的常見起因。缺鋅也能導致體臭。不要使用止汗藥來治療體臭,因為這些藥會完全阻止身體排除廢物,從而使潛伏的毒性更加嚴重。止汗藥不同於除臭劑,它是故意阻塞汗腺的。

X 大便——我們的大便不僅僅是人體排泄物,通過它我們可以看到我們體內的健康情況。大便應是有稠厚度、淺褐色、香蕉形狀的。如果你能看見沒消化的食物顆粒,或者如果你的大便隨著你吃的食物改變顏色,那就說明你的胃裡鹽酸不足或者其它消化系統減弱。纖維對擁有健康的腸胃消化道是非常重要的。健康的細菌,可以直接以益生菌吸收,讓結腸保持乾淨和消化有效,讓營養物質被吸收,讓廢物被排除。你應該每天至少有一次腸運動,每天可多達3次。許多人吃了幾年的毒性的、容易形成粘液的食物後,受益於大腸水療。

如果你在嘗試一種新的更健康的飲食,並且感覺良好,如果突然看見了健康不好的跡象,不要馬上洩氣。可能是你的身體正在經歷一個排毒時期。為了幫助減輕這些症狀,嘗試增加纖維的攝入量,或者減慢過渡到新飲食。但是每天要關注這些外表跡象以確保你是健康的。所有的身體對不同的飲食有不同的反應,因此瞭解你自己的身體是很重要的,能夠根據這些徵兆告訴你的資訊進行調整。