綠茶是茶中的君子,只需那麼幾片葉子,翩翩然,自由自在舒展;淡淡然,保有自然本色。綠茶適合三兩知己于泉水旁竹影婆娑間,聽琴閒話,雲淡風輕。
茉莉花茶介於兩者之間。它不似綠茶的清高絕塵,也不如紅茶的隨和與醇厚,它是入世的,實用的...
 
 
 
 紅茶像那種交往多年心領神會的朋友,雖然久未見面,一旦碰到,便滔滔不絕,情深意切。

 紅茶在所有的茶中是最具有包容性的,它很容易與其他東西調和,比如牛奶,糖,或各種水果等。紅茶特別適合兩個朋友在冬日的下午,或咖啡館幽黃的燈光下,用精緻的金邊嵌花小瓷杯,慢慢地品,配一些小點心。

 茉莉花茶介於兩者之間。它不似綠茶的清高絕塵,也不如紅茶的隨和與醇厚,它是入世的,實用的。適合一個人獨飲。

 每天上午,放一小撮茉莉花茶在一個馬克杯堙A開水一沖一大杯,一邊聞著飄散在空氣堛漯嵾說A一邊慢慢地一口一口地喝,一邊可以上網看新聞。

 烏龍茶(工夫茶)則是屬於普羅大眾的,別看有貴至一兩上萬元的“茶王”,有衣著典雅的小姐為你表演茶道,它始終也不是屬於貴族獨享的茶。因為只有普通百姓才有工夫(時間),於每日工作的夾縫間,平日的閒暇時,呼朋喚友,一邊泡茶,一邊侃著家事國事天下事,從柴米油鹽到米盧、拉登、炭疽熱。