2204.6.12

六月號的蕃茄小屋,總算是完工了,不過,網友們反應有兩個問題出現:
1. 使用全螢幕的顯示時,部分字會跑到左邊去
2. 怎麼沒有簡體內容?

說來真是要跟大家說抱歉,因為對網頁編輯軟體Dreamweaver的使用還不是很熟,因此在使用上有些狀況,六月號內容的設計編排全部採用圖層編輯,結果造成在全螢幕下,部分文字會跑到左邊去。經過這次的教訓,七月號內容,將回復五月號的編輯模式,相信不會再有同樣的問題。目前,請網友們,在IE上做下面的選項:檢視 瀏覽器列 酗醴 我的最愛,這樣就能讓偏到左邊的文字居中了。

關於簡體字方面,真是不好意思,這又是一項比較專業的問題,一直在思考要如何的做調整,所幸在前些日子出現救星,已有一位素友可以幫我們開發繁簡碼的轉換,最遲三個月,就可以有一個可以轉繁體碼為簡體碼的功能了。

心情: great!!!

 

 

 

2004.6.15
呵呵,為了趕流行,做了一個蕃茄小屋的捷徑(Shortcut)小logo, ,大家如果將蕃茄小屋加在「我的最愛」當中,那麼你將看到這個小logo出現在蕃茄小屋( 蕃茄小屋 )前面,讓你在眾多最愛中,一眼看到蕃茄小屋。

心情: up!

 

                     

        

2004.6.17

你正確的吃素了嗎?今天看到姜淑惠醫師所寫的「素食時代的來臨」,對於如何正確的吃素有下面幾個看法,蠻值得大家參考的。

不健康素食的原因有四個:

1不當加工材料。
2不當保存而二次污染。
3不當烹調法。
4營養素不足。

解決與對策有三個:

1選擇正確素食食材。
2運用正確的調理法。
3掌握健康素食的原則。

遵循的三種原則。

1. 完全食物:不加工、不精緻、崇尚自然、原味、原色、原香。
2. 有機食物:不被化肥、農藥所污染。
3. 高能食物:妥善調理,生熟相配,提昇營養價值。


心情: yes!!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  

2004.6.26

美國PETA(人道對待動物協會) 今天寄來了一份電子報,上面寫著,去年一年當中,北美地區至少有2千7百萬隻動物被宰殺。2千7百萬隻動物,等於2千7百萬條生命,天啊,2千7百萬個活生生的生命,就因為我們的口腹之慾而被宰殺了。而這只是北美地區,再加上世界其他地區,那麼不是更多嗎?


心情: Sad!! Sad!! Sad!! Sad!! Sad!! Sad!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2004.7.01

暑假來臨了,炎炎夏日,大家請記得多補充水份,千萬別被熱著了。蕃茄小屋所有工作人員,祝大家:

清涼一夏!!!


心情: up!